Крапива для волос. Ополаскивание волос крапивой.

Мы зачастую относимся к крапиве, как к сорняку, а это на самом деле очень полезное лекарственное растение. Крапива полезна для укрепления волос, крапива улучшает структуру волос, придает волосам блеск, мягкость, шелковистость.

 
  • Содержит крапива витамин С, К, Е, витамины группы В, железо, серу, алюминий, марганец, барий, дубильные вещества, фитонциды, флавоноиды. По содержанию аскорбиновой кислоты крапива превосходит лимон в 10 раз.
  • Применяют крапиву для роста и против выпадения волос.
  • Крапива помогает избавиться от сухости кожи головы.
  • Крапива регулирует жирность кожи головы. Отвар, приготовленный из крапивы помогает успокоить кожу головы при зуде, избавиться от перхоти.
  • Препараты на основе крапивы ускоряют рост волос.
  • Отвар крапивы предотвращает сечение волос.
  • Витамины, содержащиеся в крапиве насыщают волосы, а также улучшают структуру волос.
  • Отвар крапивы применяют для шелковистости и блеска волос.

Отвар крапивы для волос эффективное, безопасное, дешевое средство. Используя крапиву в уходе за волосами, вы обретете шикарные волосы, которыми будете гордится. Использование натуральных средств в уходе за волосами не вызывает привыкания, безопасно и эффективно.

Отвар крапивы для волос. Для приготовления отвара нам понадобится две ложки сухой или свежей крапивы литр воды, кипятим в кастрюльке на огне, с момента закипания 5 минут. Затем отвар оставляем, настаиваем под закрытой крышкой 20-25 минут, процеживаем, доводим кипяченой водой отвар до 1 литра и используем для ополаскивания волос. Ополаскивайте волосы отваром крапивы начиная от корней до кончиков. Маска из настоя крапивы. Нужно взять пол стакана крапивы и залить ее пол стаканами крутого кипятка, настоять, процедить и втирать в корни волос полученный настой. Оставить на 5-7 минут, а затем вымыть волосы шампунем. Ополоснуть можно настоем или отваром крапивы. Причем, эффективна, как свежая крапива, так и высушенная. Крапива идеально подходит брюнеткам, а ромашка блондинкам, для ополаскивания волос. Бытует мнение, что блондинкам использовать крапиву для волос нельзя, так как отвар крапивы окрашивает волосы в зеленоватый цвет. Но если у вас светлые волосы, то в отвар крапивы вы можете добавить ложку меда и сок лимона, это поможет предотвратить окрашивание волос, а также, в отвар крапивы можно добавить немного косметической глины, которая «заберет» на себя зеленоватый цвет. Если у вас светлые волосы, то отвар можно приготовить не из листьев крапивы, а из корня крапивы.

Салон красоты Студио 14

Добавить комментарий