Бальзамы, кондиционеры, ополаскиватели.

Бальзамы, ополаскиватели и кондиционеры укрепляет структуру и улучшают внешний вид волос. Одной из главных задач этих препаратов является нейтрализация окрашенных, химические завитых и только что вымытых волос.

 

После использования нейтрализаторов волосы довольно легко и быстро расчесываются и не спутываются. Кондиционер следует использовать экономно, поскольку в нём нуждаются кончики и средняя часть волоса, но не корни! Бальзамы, ополаскиватели и кондиционеры наносится на чистые влажные волосы и равномерно распределяются на волосах при помощи рук. Примерно через 5 – 10 минут препарат смывается тёплой водой. Некоторые бальзамы оставляются на волосах для образования защитного покрова. Бальзамы – спреи распыляются на чистые и влажные волосы и не смывается. Бальзам – спрей можно носить как на все волосы, так и на отдельные повреждённые участки волос.

Прекрасный результат дает использование шампуня и бальзама одной фирмы, точнее одной серии. Средство «2 в 1» – это шампунь, содержащий кондиционирующие добавки. Подобные средства моют волосы и предотвращает их спутывание, одновременно обеспечивая волосам необходимый уход. Иначе говоря происходит синхронное использовании шампуня и бальзама – кондиционера. Шампуни с кондиционирующими добавками в большинстве случаев включает в себя летучие силиконовые масла, которые прекрасно распределяются по поверхности волос, при этом осуществляется их разглаживание и склеивание секущихся кончиков волос. Волосы приобретают блеск, шелковистость и мягкость. Кроме того, силиконовые масла обеспечивают нормальное «дыхание» кожи головы.

Но у средств «2 в 1″ есть свой минус: при постоянном использовании на волосах все больше откладываются капли силикона, которые образуют плёнку и закупоривают поры волоса. Подобное явление отрицательно влияет на какую – либо химическую обработку волос, например, окраску химическими красителями и химическую завивку. Препараты уже не могут нужным образом воздействовать на волосы, в результате чего химическая завивка получается слабой, а нового цвета на волосах практически не видно.

Чтобы не столкнуться с такой проблемой, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • комбинированный шампунь следует использовать не чаще двух раз в неделю,
  • средства «2 в 1″ следует чередовать с обычным шампунем,
  • комбинированный шампунь используется в соответствии с типом волос, для каждого мытья затрачивается небольшое количество комбинированного шампуня,
  • для мытья тонких волос средство «2 в 1» используется только в исключительных случаях, в противном случае хрупкие волосы быстро перенасытятся силиконом.
Если все же волосы перенасыщены силиконом, то следует воспользоваться специальными нейтрализаторами, которые препятствует отложению силикона на волосах. Получить профессиональный уход за волосами вы сможете оформив — заказ-онлайн! Салон красоты Студио 14.

Добавить комментарий